我市盲人职业技术教育实现新突破

作者: 孙涛 发布时间:2020-03-27 17:06 信息来源: 市残联 访问次数:2902 字体大小:

日前,我市3名盲人顺利通过考试,取得了盲人医疗按摩从医资格。

据悉,为促进盲人朋友就业增收,市残疾人就业服务中心积极鼓励广大盲人学习盲人医疗按摩技术,认真做好盲人继续教育的服务工作。盲人李岩、张孟丽、郭峰通过不懈努力,在市残疾人就业服务中心的精心组织下,顺利通过安徽省盲人医疗按摩人员资格考试,喜获盲人医疗按摩从医资格,我市又有3名盲人走上了“医生”的工作岗位,实现了盲人按摩“当医生”的愿望。

同时,市残疾人就业服务中心在医疗按摩培训的基础上,大力开展盲人保健按摩职业培训,举办全市盲人保健按摩培训班,培训盲人保健按摩初、中级人员共48人,其中超过50%的盲人为贫困残疾人,培训就业率达到90%以上,使更多的盲人有一技之长,实现劳动就业,缓解盲人就业难的压力。


扫一扫在手机打开当前页