2019年度个人述职报告(王平坦)

发布时间:2020-04-08 17:09 信息来源: 市残联 访问次数:4992 字体大小:

2019年度个人述职报告

 王平坦 市残疾人联合会教育就业科负责人

2019年是开启我人生新征程的一年,在市残联党组的正确领导和各位领导及同事的关心帮带下,我完成了从一名军人向一名残疾人工作者的转变,工作也逐渐走上正规。时间虽短,但感触很多、收获很多。下面,我简要作个汇报:

一、常怀感恩之心,扎根岗位

习近平总书记说过:“面对美好岁月,要有饮水思源、懂得回报的感恩之心。”可以说我是幸运的,从18年底进入市残联开始,不论是单位领导还是身边同事都对我包容很多、帮助很多。特别是领导手把手的帮带,让我在短时间内适应岗位、进入状态。正是领导的关心和同事的帮助让我相信自己、更加坚强,也让我更加努力和倍加珍惜。我会始终怀揣着一颗感恩之心坚守在岗位上,为单位发展和事业进步贡献自己的力量。

二、打牢理论基础,积聚底气

我始终坚持把学习作为干事立业的第一要务,做到以学修身,以学益智,以学增才。

一是点滴积累学。领导经常教导我要注意日常学习积累,我始终牢记在心,无论多忙都坚持每天抽出时间读书、读报、看新闻和写学习体会,以滴水穿石的恒心,不断打牢思想根基,筑牢履职基础。

二是集中重点学习。结合每次党组会和中心组理论学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、各级会议及重要文件精神,深刻领悟精神实质。在领导的指导下,我有幸参与了“不忘初心、牢记使命”主题教育市委“理论夜学”七个专题研讨学习,提升了思想政治水平,学会了公文写作“顶天立地”。

三是结合实践学。坚持边学边干,把落实每项工作的过程当成学习提高的过程,坚持做到“三多”:多问,积极向领导和同事请教,认真听取好的建议,取长补短,在大家帮带下不断提升能力。多看,干每一项工作前,都坚持上网看看别人怎么做的,问问领导和同事怎么做的,从别人那里学方法、谋创新。多思,勤思考总结,多对照检查,从工作得失中悟出规律和得到经验。

三、坚持履职尽责,提升能力

我始终铭记领导的嘱托、谨记岗位连着责任,全身心投入每项任务,踏踏实实、兢兢业业干好每项工作。

一是珍惜机会。我始终把参与工作、接受任务当作锤炼素质、提升能力的难得机遇,去年我先后参与完成主席团会议、主题教育、残联改革、巡察整改、新办公场所建设等重大任务,每项任务我都坚持从全局出发、从细处着手、创新落实,个人能力素质在不断磨练中得到提升。

二是履职尽责。我主要负责办公室组联、人事、保密及党建部分工作;2019年度底,在吴主任指导下开展教就科工作。虽然工作比较繁杂,但我都尽心尽力完成。无论是组织会议、起草文件还是上报材料等,都不敢有丝毫应付念头,对领导的纠正和同事的建议我都能仔细琢磨,在点滴中积累提高。去年完成了残联改革、巡察整改人事工作、人事档案整理规范、人事变动手续办理等工作,列席党组会议近50次,完成党组会议记录和纪要近100份,撰写各类材料30余份,上报信息20多条,都竭尽全力做到“零”差错。

三是舍得付出。“宝剑锋从磨砺成,梅花香自苦寒来”,一年来,我刻苦努力向领导学,向身边同事学,坚持“5+2”、“白加黑”,过着三点一线的生活,加班加点地往前赶、无怨无悔地认真干,心里想的就是,领导给任务就是信任、给担子就是关爱,只要能把任务完成好,吃点苦累没关系。

四、始终严于律己,遵规守纪

一年来,始终坚持规范自己的言行,能够按照干部廉洁自律的要求约束自己。遵规守纪,严格按照党规党纪、法规法律和市残联规章制度办文、办会、办事,始终把残疾人的利益放在首位,坚持从小事和细节做起,从不迟到早退。务实扎实,干工作务求实效,执行决策指示,不搞变通。干事踏实,始终把说与做、知与行统一起来。办任何事都能按规定、按程序、按组织原则办,经得起组织、群众考验。清正廉洁,能严守规矩和崇尚美德,更不触法律高压线,从不进不健康场所,从不交不三不四朋友,时刻自重自省自警自励。

虽然一年来有进步,也取得了一些成绩,但对标责任落实和岗位任务需要仍存在“不全、不细、不深”的方面:不全,在大局的把握上还不够成熟全面,有时领会领导意图不够准确,涉及残疾人事业发展全局的工作考虑还不全面、不到位,导致有些工作丢点落项。不细,在细节的处理上还需要精益求精,对上级的指示要求研究不够深入,特别是面对急、难、重、大的工作,标准还需进一步提高。不深,在知识的学习上还有待深度拓展,与领导要求相比,对所学内容的分析、研究、理解、运用还只停留在相对较浅的层次,对具体问题的阐述不够深入够透,达不到应有的高度。

下一步,我将刻苦努力补齐短板,用心、用力、用情干好工作。用心,就是努力做到心志高远、心思集中,心无旁骛地干工作,心甘情愿地作奉献,矢志不移地去奋斗。用力,就是全力以赴、尽力而为,不断增强知识爆发力、工作执行力,立足岗位履职尽责。用情,始终保持对事业满怀激情,对岗位倾注真情,不怕困难、挫折和失败,干一行爱一行,既有干成大事的远大抱负,又有干好小事的责任意识,为单位发展进步贡献自己的力量。




扫一扫在手机打开当前页