2019年度个人述职报告(陈磊)

发布时间:2020-04-08 17:11 信息来源: 市残联 访问次数:5222 字体大小:

2019年度个人述职报告

 陈磊 市残疾人联合会信访维权科负责人


2019年,先后在教育就业科、办公室、信访维权科工作,目前负责信访维权科工作。现将本人一年来德、能、勤、绩、廉等方面的情况总结如下。

一、坚持学习为先,努力提升综合素养

自从2016年进入残联以来,始终在业务科室工作,从事的是具体繁杂的业务,在政治站位上、在理论学习上、在请示汇报上总是低一点、浅一些、慢一拍。2019年初,进入办公室工作后,面对新的工作内容、工作环境和工作要求,面临着本领恐慌的现实问题。对此,我始终坚持把加强学习作为第一需求,不敢有丝毫懈怠。一是注重加强政治理论学习,着力丰富理论知识储备;二是注重加强工作方法学习,着力提高工作质量和效率;三是注重加强为人处世学习,着力提升品德修养。学做人、学做事,是一个永恒主题,我将始终长期坚持和终身坚守。

二、坚持实干为本,认真履行工作职责

对个人来讲,自我价值的实现就是优质高效地完成好领导交办的每一项工作任务。对此,我始终坚持把恪尽职守作为第一追求,尽力尽心地把工作当事业。一是履行岗位职责。认真接待群众来信来访,尽心办理人大代表建议1件、政协委员提案2件,重点推动贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作,确保各项工作按时按质有序完成。二是服务中心工作。积极推动“互联网+政务”服务,打造“智慧残联”信息化服务平台,实现了让数据多跑路,残疾人零跑腿的目标,大力宣传单位形象,完成了“为爱飞翔 共筑梦想”专题片解说词,全面搭建宣传平台,开通了新版门户网站和微信公众号,大幅拓展了残疾人事业发展宣传阵地,畅通了残疾人诉求反映渠道。同时,较好地完成了领导交办的各类讲话稿、工作汇报、工作总结等材料撰写任务。

三、坚持从严为要,切实做到正己立身

良好的作风和德行,是一名共产党员基本自我修养。我始终注重规矩意识和纪律意识,认真践行中央八项规定,牢牢把握“干净”这个立身之本,守住底线,不越红线,切实抓好个人廉洁自律。在财务报账方面,做到账目清楚、手续齐全;在公务接待方面,做到及时报批、不超标准。工作中,做到坚守岗位、任劳任怨;生活中,做到健康向上、作风优良。没有发生一起违纪违规情况。

总之,在这一年的工作中,我收获颇多,除自身努力外,更多的是要得益于领导和同事们的关心、信任和支持。当然,我在工作中也还存在着一定的不足。如:理论学习不深、调查研究不够、工作效率不高等问题,这些都有待在今后工作中持续加强和改进。

以上是我的述职,不当之处,请领导、同志们批评指正。

扫一扫在手机打开当前页