市残联召开党组中心组理论学习会暨深化 “三个以案”警示教育专题研讨会

作者: 王平坦 发布时间:2020-04-29 18:30 信息来源: 市残联 访问次数:4741 字体大小:

4月29日下午,市残联召开党组中心组理论学习会暨深化“三个以案”警示教育专题研讨会,市残联领导班子、市纪委监委驻民政局纪检监察组组长吴静参加会议,会议由市残联党组书记、理事长魏宏伟主持。

会议首先原原本本地学习了习近平总书记关于全面全面从严治党特别是加强领导干部教育管理监督的重要论述,传达了张坚、姜国文、赵开江、熊德超等典型案件通报。随后,参会人员以赵正永、张坚、熊德超等典型案例为镜鉴,结合各自岗位职责和正在开展的工作,紧紧围绕“四联四增”、“六个警醒起来”进行了交流研讨。

会议指出,要进一步提高政治站位,充分认清深化“三个以案”警示教育的必要性和重要性,切实把深化警示教育作为当前一项重要的政治任务抓实抓好。残联系统各级党员领导干部要对党绝对忠诚、勇于担当作为、站稳人民立场、严守为政之道,坚决防止“七个有之”、做到“五个必须”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要坚持问题导向,按照市委“六个深查细照、六个大力锤炼”要求,把“学、查、改、立”贯穿深化警示教育的全过程,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发扬斗争精神,勇于刀刃向内,在政治上、工作上、管理上、作风上深刻检视反思不足,切实把问题查准查深查透。要转变作风、压实责任,强化以人民为中心的发展思想,以严实作风深化警示教育,坚决防止“两张皮”,力戒形式主义官僚主义,不断夯实残疾人事业发展基础,助力打赢残疾人脱贫攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页