我市残疾人励志模范王雅静为广大青少年作公益报告

作者: 张梅 发布时间:2020-06-20 09:30 信息来源: 市残联 访问次数:1592 字体大小:

近日,在阜阳市政府一楼会议中心隆重举行“励志青年走进青少年”大型公益报告会。中国五四青年奖章获得者、中国残疾人事业十大新闻人物提名奖、中国好人、安徽五四青年奖章获得者、安徽省作家协会会员、阜阳高铁形象代言人、被媒体称之为“励志天使”的残疾青年王雅静,用1小时的时间讴歌生命之美、播撒自强之种、传递励志之光、谱写青春之歌,为青少年朋友们带来了一场昂扬向上的励志爱心报告会。

王雅静讲述了她生命历程中苦难的经历,分享了她自学成才的心路历程,特别遇到的艰难和各种困扰她的难题,告诉大家在奋斗中如何克服困难。王雅静的先进事迹启迪同学们:苦难有时也是人生一笔宝贵的财富。雅静身残志坚,她用不屈的斗志和聪颖的智慧同命运抗争。历经常人难以想象的磨难,雅静始终没有放弃追梦的脚步,她尝试用下巴操作鼠标,将自己对人生的感悟化为美丽的诗行。一路拼搏,一路实现着自身的价值,一路绽放着她出彩的人生。

随后,王雅静与在场的学生进行了互动交流,回答了学生提出的问题。学生代表为王雅静献花,王雅静也向学生代表赠送了自己的诗作——《爱的仰望》,并欢迎广大青少年通过市残联与阜阳广播电视台联办的《阳光下同行》栏目交流学习心语。


扫一扫在手机打开当前页