颍州区委书记张华久一行莅临市残联调研残疾人创业孵化工作

作者: 郭稳当 发布时间:2020-07-13 17:51 信息来源: 市残联 访问次数:1153 字体大小:

221.jpg

7月13日,颍州区委书记张华久、区林业局局长朱利峰等一行3人莅临市残联调研残疾人创业孵化工作,市残联领导班子成员陪同调研。

张华久书记一行实地参观了以“阜阳市残疾青年创客019”为代表的“智慧残联创新服务实践工场”,并对市残联近年来精准服务残疾人所取得的成绩给予了高度评价。

在“阜阳市残疾青年创客019”千花汇电商板块,张华久书记了解到该公司主营鲜花、鲜切花及包装耗材批发零售,采取多店铺线上销售模式。2019年入驻“残疾青年创客019”以来,在市残联的大力支持下,低成本、零房租、零水电运营,同时还享受技能培训、创业指导等“量体裁衣式”一条龙服务,已迅速成长为全国鲜花网销行业龙头,日均发货3万单以上,包揽“淘宝”和“拼多多”鲜花网店月销售额全国前三,网销总量占全国五分之一以上,带贫带残就业300余人。

参观结束后,张华久书记认真听取了千花汇电商公司总经理杨道林关于鲜花生产与销售情况的全面介绍。他表示,千花汇既是市残联的骄傲,也是颍州的牵挂,针对该公司在发展中遇到的云仓建设等困难和问题,下一步将拿出具体方案,大力扶持花卉产业做大做强,同时,颍州区委区政府将全力支持千花汇公司筹建阜阳市千花汇电商集团的构想,促进残疾人事业发展,大力扶持残疾人就业创业,助力更多的残疾人脱贫奔康。

扫一扫在手机打开当前页