省残联党组成员、副理事长赵卫弘带队到区残联开展调研工作

作者: 于小龙 发布时间:2020-07-27 16:43 信息来源: 颍泉区残联 访问次数:222 字体大小:

图片1.png

2020年7月22日安徽省残联党组成员、副理事长赵卫弘一行人到我区调研残疾人脱贫攻坚、残联改革和受涝灾影响情况等工作,区残联党组书记、理事长汤文广就脱贫攻坚、残联改革等工作进展情况向赵卫弘做出汇报,赵卫弘对颍泉区残疾人脱贫攻坚、残联改革、特色项目建设等工作给予充分肯定。

赵卫弘指出要贯彻落实习近平总书记“2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的要求,就要继续深化区残联改革,加强基层组织建设,抓好残疾人证办理、残疾人动态更新等基础性工作,认真组织学习先进经验,理清脱贫攻坚工作思路,加强脱贫攻坚工作实效,提炼发掘脱贫攻坚先进典型,加强对残疾人职业技能、实用技术培训的谋划、管理、追踪,树立“扶上马、送一程”的观念,助推残疾人“脱贫奔康”。

最后,赵卫弘强调要坚决做好防汛减灾救灾工作,对受汛情影响的贫困残疾人群众以及脱贫不稳人群、边缘人群,应扶尽扶、应帮尽帮,千方百计确保贫困残疾人群众收入达标,坚决防止贫困残疾人群众因灾致贫返贫。


扫一扫在手机打开当前页