颍州区残联党组书记到扶贫包保村讲党课

作者: 李敬 发布时间:2020-07-28 17:48 信息来源: 颍州区残联 访问次数:258 字体大小:

image.png

image.png

7月28日上午,颍州区残联党组书记、理事长李敬在张大营村党员活动室,给党员上了一堂生动鲜明的党课。题目是----抓党建促脱贫,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

这次党课,以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,深刻阐述了抓好党建促脱贫的重大意义。重点讲述了基层党组织怎样抓党建促脱贫,为打赢扶贫这场“攻坚战”,我们广大党员干部,特别是村党支部书记、村党员干部要主动融入扶贫“主战场”,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,争做精准扶贫的主力军,群众小康路上的贴心人,坚决防止和克服形式主义、官僚主义。

通过这次生动的党课学习,村两委班子成员和党员深刻领悟到,要想决战决胜脱贫攻坚战,广大党员干部在实际工作中,要敢于担当,勇挑重担,在攻坚路上率先垂范,砥砺前行,充分发挥党员模范带头作用,不断推进脱贫攻坚工作深入开展。

扫一扫在手机打开当前页