“阜创汇”第六届残疾人职业技能竞赛开幕

作者: 陈磊 于世豪 发布时间:2020-10-18 16:14 信息来源: 市残联 访问次数:10222 字体大小:

开幕式.jpg

为进一步弘扬工匠精神,加快推进“产业兴市、实力阜阳”建设,促进残疾人更加充分、更高质量就业,10月18日,阜阳市“阜创汇”第六届残疾人职业技能竞赛在阜阳技师学院开幕。

此次竞赛为“阜创汇”系列比赛之一,由市人社局、财政局、总工会、共青团、妇联、残联等6部门联合举办,设置了5大类7个竞赛项目,来自各县(市、区)、市特殊教育学校等9个代表队79名选手参加。竞赛以国家职业技能高级工(国家职业资格三级)技能要求为基准,包括知识理论和操作技能两部分。竞赛获奖选手将按规定颁发职业资格证书,授予“阜阳市技术能手”等荣誉称号,并择优推荐参加省级以上竞赛。

据悉,自2019年起,阜阳市已连续举办两届“阜创汇”残疾人职业技能竞赛,选拔了陈朵等一批选手参加全省全国比赛,取得了不俗的成绩。“面对新冠疫情疫情的冲击,中央提出‘六稳’‘六保’工作部署,我们通过积极开展技能大赛、认真落实各项扶残助残政策,帮助残疾人就上业,就好业。”市残联四级调研员徐硕介绍,下一步,将整合多部门资源,以市场需求为指引,开展订单式就业服务,让残疾人训后即就业、赛后即创业。

扫一扫在手机打开当前页