省残联党组成员、副理事长钱玉贵到我市走访慰问

作者: 陈磊 发布时间:2021-01-29 09:04 信息来源: 市残联 访问次数:3769 字体大小:

DSC_0242.JPG


1月27至28日,省残联党组成员、副理事长钱玉贵深入我市基层乡村,走访调研困难残疾人基本生活情况,给他们送去党和政府的温暖关怀。市残联党组书记、理事长魏宏伟,党组成员、副理事长肖潇分别陪同。

在阜南县王家坝镇,钱玉贵详细查看了蒙洼蓄洪区灾后重建情况,先后到崔集村崔厚超、李中付、张淼等困难残疾人家中走访。每到一户,钱玉贵都和残疾人及家属亲切交谈,详细询问了他们身体及生活生产情况,深入了解扶残助残政策落实情况,并送上慰问金,提前向他们致以新春问候和祝福。

在重度残疾人李中付家中,钱玉贵亲切地与他拉起家常,详细询问老人的身体和生活情况,一笔笔算起家庭收入账。当了解到他家庭实施无障碍改造、实现通畅出行后,钱玉贵叮嘱随行人员,要精准摸排残疾人需求,提供订单式贴心服务,落实好各项扶残助残帮扶政策,确保困难群众基本生活有保障。

在临泉县土陂乡李楼村、颍泉区闻集镇刘伏庄村,钱玉贵看望省残联驻村工作队队员。当看到驻村帮扶成效明显,群众生活条件和收入水平大幅改善后,钱玉贵要求,要严格落实新冠疫情防控措施,做好检查、登记、管控等工作,严密防范疫情输入;要切实做好帮扶政策衔接,提高困难群众自我发展能力,推动困难群众家庭收入稳定提高;要重点关注疫情防控影响缺乏监护或照料的老年人、残疾人等特殊群体,加强走访探视、摸底排查,做到妥善照顾、服务到位。

 

扫一扫在手机打开当前页