市残疾人康复中心开展第14个世界 孤独症日亲子活动

作者: 高玄 发布时间:2021-04-02 16:44 信息来源: 市残联 访问次数:1980 字体大小:

QQ截图20210402165356.jpg

2021年4月2日是第14个世界孤独症日,市残联康复中心围绕“共同努力,关注和消除孤独症人士教育与就业障碍”为主题开展孤独症日亲子活动。

活动在市残疾人康复研究中心三楼集体教室举行,主要进行了“老鹰抓小鸡”、“抢板凳”、传沙包”等欢快、有趣的亲子游戏。活动结束后,许多孩子们还意犹未尽,一直沉浸在欢声笑语中。通过此次活动让孩子们在游戏中更好地开发智力、强壮体魄,为实现身心全面健康发展奠定了坚实的基础。

近年来,自闭症发病率不断提升,如何更好地让自闭症儿童发挥潜能、融入社会,已成为关注度极高的社会问题。市残联康复研究中心在做好康复教育的同时,借助社会力量,促进自闭症儿童的融合互动,让更多的人认识他们、理解他们、接纳他们。


扫一扫在手机打开当前页