阜南县残联“四个增强”推进党史学习教育深入开展

作者: 李芝忠 发布时间:2021-04-06 09:46 信息来源: 阜南县残联 访问次数:160 字体大小:

202104060947166490_33d4pUC7.jpg

党史学习教育开展以来,阜南县残联全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合县残疾人工作实际,聚焦“四个增强”,高质量、高标准推进党史学习教育深入开展。

一是充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强学习党史的思想自觉。深刻认识以人民为中心的内涵,在百年党史的学思践悟中不断增强宗旨意识、提高政治站位、强化责任担当,提高开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉,做到守正创新、锐意进取。

二是准确把握开展党史学习教育的重点内容,切实增强学习党史的行动自觉。重点学习党的革命奋斗史、理论创新史和自身建设史,牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,从党史中汲取经验智慧,主动服务和融入阜南新发展格局;重点营造良好的干事氛围,坚持为残疾人群众办实事,不断提升全县残疾人的幸福感和获得感,开辟“十四五”残疾人事业的良好开局。

三是精心组织丰富开展党史学习教育的方式方法,切实增强学习党史的实效。通过集中学习、线上学习、研讨交流等多种形式,聚焦重点、创新学习形式和方法,发掘利用好本地资源,整合现有资源,依托残疾人之家(工作站)、党群服务中心、新时代文明实践站等资源和平台,不断营造浓厚学习氛围、加强党史宣传,开展为残疾群众办实事活动。

四是确保学以致用,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为增强干事创业的具体行动。全县广大残疾人工作者以更优的工作作风把开展党史学习教育与重温党的光辉历史结合起来,与提高思想政治素质结合起来,与为残疾人办实事、解难事相结合起来,与谋划残疾人“十四五”规划结合起来。努力将学习教育成果转化为推动残疾人工作提质增效的强大动力,把残疾群众动员起来、组织起来,教育残疾群众学党史、感党恩、听党话、跟党走,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼!


扫一扫在手机打开当前页