临泉县残联注重干部健康教育

作者: 高云峰 发布时间:2021-04-06 10:52 信息来源: 临泉县残联 访问次数:159 字体大小:

DSC_8559.JPG

DSC_8565.JPG



4月2日,临泉县残联举办了主题为“慢病预防从健康生活开始”的健康教育讲座,县残联党组书记、理事长鲍学峰主持,会机关和定点康复机构干部职工共有20余人参加。

讲座中,临泉康复医院内科主任王健从心血管儿疾病、高血压、糖尿病的健康生活方式入手,通过图片展示,详细讲解了“4+1”预防慢性病的基本理论和实践。通过“1234567”日常饮食口诀、“13579”适量运动口诀等,提醒大家在日常生活中,保持规律起居、戒烟限酒、合理膳食、适当运动,劳逸结合,心理健康等良好生活习惯,防止或减少多种慢性病的发生。

鲍学峰指出,保持强健的体魄和乐观的心态,对提升残联工作效率、提高干部生活质量都具有重要的现实意义。此次健康知识讲座,让单位干部职工对慢病预防有了系统化的认识和了解,取得了良好的预期效果。

鲍学峰强调,每个同志都要从自我做起,坚持做到合理膳食、适量运动、控制体重、戒烟限酒、心理平衡,以健康的生活方式来有效预防慢性疾病,提高生活品质和工作效率。同时,还要积极传播慢病预防知识,为“健康临泉”、“健康家庭”做贡献。



扫一扫在手机打开当前页