颍上县残联开展学党史、讲党课活动

作者: 陈青月 发布时间:2021-04-07 16:04 信息来源: 颍上县残联 访问次数:178 字体大小:

                                                                            QQ截图20210407155848.png

为开展好党史学习教育活动,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激励党员干部在新时代体现新担当展现新作为。4月6日下午,颍上县残联党组书记、理事长孙文军以《坚定理想信念,强化责任担当》为主题给县残联全体工作人员上了一堂生动的党课。

孙文军指出:坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。我们要深刻认识坚定理想信念的重要性,以坚定的理想信念为根基,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。通过党史的学习教育,事实告诉我们,坚定的理想信念,对党员干部,对党和国家,都十分重要,我们党之所以能不断从胜利走向新的胜利,归根到底是因为有远大理想和崇高追求。一个政权的瓦解、衰落往往是从思想领域开始的,往往是从理想信念的丧失开始的。所以要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,把马克思主义理论作为必修课,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学、真懂、真信、真用,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,才能更加坚定共产主义的理想信念。

孙文军指出:共产主义理想信念是所有共产党人最伟大的担当。做好残疾人工作,为全县残疾人更好的服务是县残联全体共产党员最现实的担当。 残疾人工作者要坚持不忘初心,做到信念过硬、恪尽职守、清正廉洁、勇于担当、积极作为,为残疾人事业的发展贡献自己的力量。

 


扫一扫在手机打开当前页