市残联召开党组理论学习中心组学习会议暨党史学习教育专题会议

作者: 王平坦 发布时间:2021-05-25 09:25 信息来源: 市残联 访问次数:1042 字体大小:

图片10.png

5月24日上午,市残联党组召开理论学习中心组学习会议暨党史学习教育专题会议,市残联领导班子成员、机关科室及直属机构负责同志参加会议,市残联党组书记、理事长李向章主持会议。

会议学习了习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等,传达了《阜阳市党员干部“八小时以外”行为监督管理暂行办法》、《关于印发中共阜阳市委全面依法治市委员会2021年工作要点的通知》等通知精神,领导班子成员围绕“学史增信”进行了学习研讨。

会议指出,习近平总书记在广西考察时强调,“学史增信,就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量”。做到学史增信,市残联系统党员干部必须要增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,真正用习近平总书记的重要指示精神提升政治站位、指导工作实践、促进残疾人事业发展。

最后,党组书记、理事长李向章强调,全体党员干部特别是党员领导干部要提升学习质量,突出学好习近平总书记重要讲话指示精神及党史学习教育指定内容,真正从百年党史中汲取精神、智慧和力量,以党史学习引领工作落实。要抓好活动开展,严格按计划抓好“我为群众办实事”、“庆祝建党100周年暨残疾人读书达人演讲比赛”等活动,引领广大残疾人学党史、感党恩、听党话、跟党走。要统筹推动教育落实,加强政策学习与研究,把党史学习教育与落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育结合起来,与高质量推动残疾人就业、康复、教育及信访维权等重点工作结合起来,急残疾人之所急,解残疾人之所需,不断提升广大残疾人的获得感、幸福感、安全感,奋力谱写我市残疾人事业发展新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页