市残联走进政风行风热线直播间为群众办实事

作者: 陈磊 发布时间:2021-06-04 15:54 信息来源: 市残联 访问次数:725 字体大小:

图片1.png

6月2日,阜阳市残联党组书记、理事长李向章结合党史学习教育,带队走进政风行风热线直播间,就广大残疾人关心关注的惠残政策落实有关话题,在线与广大听众、观众和网友互动交流,回应残疾人关切,解决残疾人急难愁盼。

直播中,市残联党组书记、理事长李向章首先简要介绍了市残联的部门职能。市残联是市委、市政府发展残疾人事业的人民团体,也是唯一一个由市委、市政府和省残联三重管理的群团组织,服务对象63万,开展有惠残民生工程、基本康复服务、辅助器具适配、残疾预防宣传、评残指导与复议、用人单位残疾职工年审、职业技能培训、创业孵化、创业扶持、就业服务、助学工程、信访维权、法律服务、家庭无障碍改造、文体活动服务等26大项100多小项服务。

随后,主持人对市残联2020年12月31日上线受理的14个事项进行随机回访,太和县某当事人表示非常满意,并对市残联带领太和县残联上门“为群众办实事”表示感谢。

接着进行的热线互动交流,共收到听众、观众和网友提出的13个问题,在线解答6个,对于余下7个关于修建出行道路、儿童康复补助、残疾证到期换证、精准康复、残疾人两项补贴、辅具申领等难以简短答复的复杂问题,下线后,市残联将组建专班带领有关县(市、区)残联,按照《阜阳市残联“政风行风热线”上线工作管理办法》《阜阳市残联信访维权工作“六步工作法”》,结合残联部门职能职责,本着“尽力而为、量力而行”的工作原则,接续采取诉求研判、上门核实、委托核实、解决方案制定、现场办理、现场交办、政策解读、跟踪督办、限期办结、满意度回访等多项措施,实施分类分级处理,确保“件件有着落、事事有回音”,确保办结率100%,力争满意度100%。

本次“上线”活动,架起了市残联与残疾群众沟通交流的桥梁,增进了社会各界对残疾人工作的了解,同时也帮助市残联通过主流媒体掌握了当前残疾人所思所想所需所盼。为民服务永远在路上,下一步,市残联将以残疾人对美好生活的向往为目标,不辜负市委市政府的重托和广大残疾人期望,进一步优化政务服务,扎实为群众办实事,不断提升残疾人群众获得感、幸福感和安全感,全力把市残联打造成“全国残疾人之家”的样板。


扫一扫在手机打开当前页