阜阳市残联召开三届四次主席团会议

作者: 郭稳当 发布时间:2021-06-04 17:39 信息来源: 市残联 访问次数:747 字体大小:

6月4日上午,阜阳市残联召开三届四次主席团会议,市人大常委会副主任、市政府残工委主任、市残联主席王显义出席会议并做了重要讲话,会议由市委二级调研员、市残联副主席蔡兴兵主持,市残联三届主席团全体委员参会。

图片2.png

会议学习了习近平总书记关于残疾人工作的重要讲话精神,调整增补了部分委员和副主席,决定增补市残联党组书记李向章同志为三届主席团副主席,免去颍东区枣庄镇中心中学教师陈军(聋人)市残联三届主席团副主席及聋人协会主席职务,一致推举李向章同志为执行理事会理事长。会议听取市残联新任理事长李向章同志代表执行理事会所作的工作报告。报告全面总结了2020年度市残联在思想政治建设、加快残疾人小康进程规划纲要执行、助力残疾人脱贫攻坚、残疾人基本公共服务等方面取得的显著成绩,同时,以“立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展”为主线,精细谋划了2021年全市残联重点工作,围绕残疾人群众日益增长的美好生活需要、法治残联建设、“十四五”专项规划制定、残疾人社会保障能力建设、残疾人基本公共服务能力水平提升、残疾人关爱服务体系建设等方面,提出了“六大行动”,为携手推动新阶段我市残疾人事业更高质量发展凝聚力了共识、提供了良策、坚定了信心。

图片3.png

会议一致认为,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,符合习近平总书记关于残疾人事业的指示要求,充分彰显了市残联高度的政治自觉和真抓实干的政治担当,契合我市残疾人事业发展实际和残疾群众意愿,鼓舞人心、催人奋进。

图片4.png

最后,王显义主席充分肯定了2020年我市残疾人工作取得的成绩,并就抓好2021年工作提出三点意见。一要着力增强残联组织的政治性先进性和群众性。各级残联组织要按照党中央、省委和市委的有关要求,进一步深化残联改革,努力把市残联打造成“全国残疾人之家之样板”。二要着力提升残疾人获得感幸福感和安全感。要巩固提升特色亮点,抓紧补齐短板弱项,依托“智慧残联实践工场”等特色服务平台,扎实推进残疾人创业孵化、就业培训、文化助残、维权服务等重点工作步入全省乃至全国的前列。三要着力增强新一届班子的责任感使命感和紧迫感。新班子要有新气象新担当新作为,要提升政治“三力”,敢于担当、依法行政,守土负责、守土尽责,坚定不移地把各项惠残政策落实为党和政府的德政工程、人民群众的民心工程、残疾人工作者的良心工程,全面推进新阶段残疾人事业高质量发展,不断满足残疾人群众日益增长的美好生活需求,以优异的成绩迎接建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页