阜南县残联四项措施推进残疾人家庭医生签约服务工作

作者: 李芝忠 发布时间:2021-06-08 08:41 信息来源: 阜南县残联 访问次数:371 字体大小:

为进一步做实做细残疾人家庭医生签约服务工作,提高残疾人签约服务率,提升残疾人对家庭医生签约服务的认同感、获得感,阜南县卫健局、县残联采取四项措施密切配合、协同推进残疾人家庭医生签约服务工作。

   一是高度重视,积极部署。及时组织全县残疾人专职委员学习工作方案精神,紧密围绕家庭医生式服务工作的基本原则、服务内容、服务对象、工作持续性等内容进行了充分研讨,统一思想,提高认识,为家庭医生式服务工作的稳步推进奠定了良好的组织基础。

二是调查需求,个性服务。在签约服务的残疾人家庭中,调查残疾人家庭希望得到的医疗卫生服务。精准把握服务人群的底数和需求人员的数量,为家庭医生式服务的扎实推进奠定了信息基础。

三是价值评估,分类服务。进一步明确辖区人口分布,保证所有残疾人均能得到我县卫生服务体系覆盖,根据残疾人群体残疾类别、残疾等级、家庭环境等,进行精准评估,科学分类,明确服务内容及标准,提供针对性、个性化的签约服务并保证服务的质量和可持续性。 

四是优先签约,有效服务。积极引导残疾人签订家庭医生服务协议书,指导签约医生认真履约。截至目前,全县有需求3339人,已签约已服务3314 人,康复服务率99.25%。

扫一扫在手机打开当前页