学党史 办实事 市残联带案下访群众满意度

作者: 高云峰 发布时间:2021-06-10 10:18 信息来源: 临泉县残联 访问次数:271 字体大小:

2021.6.9市残联调研.png

2021.6.9市残联调研2.png

6月8日,阜阳市残联党组成员、副理事长肖潇带领督查组到临泉了解《政风行风热线》群众反映问题落实情况,听取群众反馈意见,临泉县残联副理事长杨克峰、一级主任科员王福民等陪同。

肖潇一行首先来到滑集镇张庄村徐小庄徐文敬家,通过交流了解,徐文敬现年56岁,全家7口人,于10年前因眼病逐步失去视力而致盲,在熟悉的环境里还能干一些力所能及的农忙。“我刚才还在地里帮着浇水,坐着村干部的电瓶车回来的。天气这么热,这么远的路,市县残联领导到俺偏僻的农村,让我太感动啦!”肖潇询问目前享受政策情况时,徐文敬欢快地说:“镇残联、民政所的朱主任非常关心照顾我,经常电话问长问短,俺家享受的优惠政策可不少。”他如数家珍的介绍道:“俺家现有七个人低保补助,有800元生活补贴,720元护理补贴,去年朱主任还给我发了盲杖。真是太感谢你们啦。”

这时,肖潇又向徐文敬递上一台盲人听书机,希望他在享受物质生活的同时,还要丰富精神生活。并嘱咐他说:今后如有什么需求,可以随时拨打12385热线电话,只要条件允许的,残联都可以帮助解决。

关于徐文敬在热线中提出的跑步机的要求,肖潇根据保基本的现行康复政策进行了耐心细致的解释。徐文敬当场表示完全理解。他说,“我平时有这个想法,那天热线电话里也就随口说了出来。今年听了肖领导的解释,我学习了不少盲人的基本康复辅助器具的知识,需求哪些辅具,通过什么渠道提出需求。”

在土陂乡张庙村王老庄王振远家,在王振远的引导下,肖潇等人看望了他常年卧床的重度残疾的妻子和年迈的母亲。据村干部介绍,王振远妻子徐秀华,视力一级、 肢体二级系多重残疾,王振远其母亲刘兰芳今年92岁,行走不便,生活不能自理。王振远弟兄三人,两个弟弟常年在外地打工,协商由王振远在家照顾母亲,妻子重度残疾,常年卧床不起,王振运自己身体也有一些问题,照顾两个生活不能自理的老人,多少年如一日。在村里传为佳话。

肖潇对王振远为母尽孝道、为妻尽夫道的高尚品格表示高度赞扬。县残联康复评估师为其妻评估适配了多功能轮椅,就如何操作使用评估师还向王振进行了现场演示。

询问中发现王振远母亲尚未办理残疾证,县残联领导当时安排评估员对其母亲现场评估,将评估信息通过手机传至办证大厅进入办证程序。王振远被市、县残联领导的关爱和热情周到的服务感动得说不出话来。分别时,肖潇对王振远说:“请留步吧,以后有啥需要残联帮助的,请你随时拨打12385热线电话,我们都会尽可能给予帮助解决。”王振远紧紧握着肖潇的手,坚持把残联领导送到村口,送上车辆,直到车辆远去。


扫一扫在手机打开当前页