转发《中国残联办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要指示进一步做好安全生产工作的通知》

发布时间:2021-06-23 08:53 信息来源: 市残联 访问次数:1994 字体大小:

各县市区残疾人就业服务机构(政务服务残联窗口),市残联“智慧残联实践工厂”各专区:

现将《中国残联办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要指示进一步做好安全生产工作的通知》转发给你们,请认真贯彻落实,并做好以下工作:

一、提高政治站位,压实工作责任。

各地各机构要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,充分认识到安全生产工作的重要性,明确专人负责,将安全生产工作摆在首位,为庆祝建党100周年创造安全稳定环境。

二、增强安全风险防范能力,化解风险隐患。

各地各机构要按照关口前移、风险导向、源头治理、精准管理、科学预防、持续改进的要求,制定安全生产应急预案,建立起有效的风险管控和隐患排查治理双重预防机制,围绕消防、燃气、交通等方面,针对办公楼、宿舍、教室、库房、食堂等涉及残疾人集中活动的场所,全面开展安全风险隐患排查工作,重点排查残疾人培训机构在培训期间的安全生产工作,发现安全隐患要立即消除,坚决遏制各类安全事故发生。

三、常态化做好疫情防控工作。要严把服务场所出入关,切实落实测温、戴口罩、扫健康码等要求,明示下列人员不得进入服务机构:一是距今14天内有国内中高风险地区、境外旅行史或居住史者。二是被判定为新冠病毒感染者、疑似病历的密切接触者、次密切接触者。三是接触过具有境内中高风险地区旅行史或居住史人员,未排除感染风险者。四是健康码扫码未通过者。五是有发烧等新冠病毒感染症状,未排除感染风险者。

 

 

阜阳市残疾人就业服务中心  

2021年6月22日     

(此件主动公开)

QQ截图20210623170706.jpg

QQ截图20210623170718.jpg

QQ截图20210623170732.jpg

QQ截图20210623170743.jpg

QQ截图20210623170804.jpg


扫一扫在手机打开当前页