市残联召开上半年工作总结暨第三季度重点工作调度会议

作者: 王平坦 发布时间:2021-07-23 18:09 信息来源: 市残联 访问次数:2154 字体大小:

7月23日上午,市残联召开上半年工作总结暨第三季度重点工作调度会。市残联党组书记、理事长李向章,市残联党组成员、副理事长刘智宏、肖潇,二级调研员桑汤、四级调研员徐硕,各县市区残联理事长,机关各科室及直属机构负责人参加会议,市残联党组成员、副理事长肖潇主持会议。

图片1.png

会议首先听取了各县市区残联理事长关于上半年工作总结及下一步工作打算的汇报,市残联分管领导就分管的重点工作分别进行了具体部署。最后,市残联党组书记、理事长李向章作了重要讲话。

李向章指出,今年以来,在市委、市政府坚强领导和省残联精心指导下,全市各级残联坚持以党建为统领,积极践行以人民为中心的发展思想,全力推动疫情防控常态化下残疾人康复、教育、就业、维权、宣文等重点工作落实,各级各地各具特色,实现了预期目标。

李向章强调,今年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年,也是巩固脱贫攻坚同乡村振兴衔接之年,在这特殊的年份,加之疫情影响,推动各项工作争先进位时间紧、任务重、压力大。全市各级残联要充分认清当前残疾人工作的形势任务,不断强化政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对标对表习近平总书记关于残疾人工作的重要指示精神,静下心来理思路、脚踏实地谋发展。

李向章要求,要加强政治引领,抓实党史学习教育,精心编制“十四五”残疾人保障和发展专项规划,强化基层残联组织建设,不断夯实残疾人事业发展基础。要扛起主业主责,聚焦残疾人民生保障、就业创业、精准康复、权益维护及宣传文体等重点工作,全面推行“班子成员和领导干部联系点制度、年度目标管理绩效评价工作机制及重点工作调度会机制”三项制度,狠抓各项工作落实。要强化宗旨意识,真正把残疾人各项工作落实为政府的“德政工程”、残联的“良心工程”、残疾群众的“民心工程”,推动新阶段我市残疾人工作高质量发展,不断提升广大残疾人的获得感、幸福感、安全感。




扫一扫在手机打开当前页