市领导莅临市残联调研残疾人工作

作者: 王平坦 发布时间:2021-08-17 17:46 信息来源: 市残联 访问次数:1783 字体大小:

8月16日下午,市人大常委会副主任王显义、市政府副市长郑久坤、市政府副秘书长董冰等一行5人莅临市残联调研残疾人工作,市残联党组书记、理事长李向章陪同调研。

1.jpg

市领导首先来到市残疾人综合服务中心,实地查看了政务服务残联办事大厅、“残疾青年创客019”、盲文图书室、阳光助残“爱心驿站”及残疾人各培训板块,详细了解了各服务板块建设运行情况及培训残疾人和带动残疾人就业创业等情况。

2.jpg

随后,组织召开了座谈会。会上,市残联党组书记、理事长李向章围绕“充分发挥党建引领作用、大力促进残疾人创业就业、精准实施残疾人康复服务、依法维护残疾人合法权益”等方面作了汇报,并结合“十四五”残疾人事业发展规划,提出了建设残疾人就业创业实训基地、阜阳市残疾人爱心基金会等方面工作谋划。市领导充分肯定了市残联在残疾人康复服务、创新就业及权益保障等方面所做的工作,特别是对市残联创新打造残疾人就业创业平台、有效促进残疾人就业增收、助力全市残疾人脱贫奔康给予了高度评价。

3.jpg

王显义强调,残疾人事业既是一项民生工作,又是一项政治任务,在推进各项工作落实的同时,要做好残疾人服务和保障工作,要维护残疾人的合法权益,要千方百计为残疾人就业创业搞好服务。同时,要安全、有序、规范做好残疾儿童康复服务工作,确保高质量完成省政府目标绩效考核任务。

郑久坤指出,残疾人事业是一项了不起的事业,我市残疾人工作是卓有成效的,残疾人事业是党和政府的连心事业,同时也是政府的民心工程、残疾人群众的暖心工程和爱心工程,残联要切实发挥好“代表、服务、管理”职能,狠抓残疾人民生保障、康复托养、教育就业及权益保障等重点工作落实,不断提升服务残疾人质量水平。

郑久坤强调,要做好“十四五”残疾人事业规划引领,把经验总结好,推进残疾人事业同步发展,要进一步在“代表”残疾人事业上下功夫,为残疾人争取更多的财政和社会资源,要进一步在“服务”残疾人事业上下功夫,变被动服务为主动服务,不断提高公共服务能力,要进一步在“管理”残疾人事业上下功夫,不断强化基层管理水平。

郑久坤要求,要加强自身建设,严格履行全面从严治党、党要管党的职责,履行“一岗双责”,不断完善制度建设。要在“智慧残联”建设上下功夫,善于运用智能化解决“大数据”的问题,形成网格化。要争做“学习型”机关,发挥残联作用,不断提升广大残疾人的获得感、幸福感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页