市残疾人康复研究中心召开开训工作推进会

作者: 高玄 发布时间:2021-08-27 10:33 信息来源: 市残联 访问次数:1062 字体大小:

QQ截图20210827103320.jpg

为进一步贯彻落实市残联党组关于做好在训残疾儿童开训工作,高质量推进在训残疾儿童康复训练,近日在康复中心4楼会议室召开开训工作推进会。中心副主任张芹主持,全体教职工参加会议。

会议要求,全体教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上重要讲话,和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,及习近平总书记对残疾人康复工作重要指示批示等内容。不断提升教职工政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发扬“三牛”精神,不断推动在训残疾儿童康复训练工作。

会议指出,做好残疾儿童康复救助工作,关系到残疾儿童切身利益和健康成长,关系到残疾儿童家庭美满幸福,关系社会稳定和文明进步,要充分认识残疾儿童康复救助工作的重要意义,要自觉增强做好残疾儿童康服务救助定点服务机构工作的责任感,要进一步提高教职工的业务能力和服务水平,更好地为我市残疾儿童康复工作提供优质的康复服务,确保2021年下半年残疾儿童康复训练平稳有序进行。

会议强调,要把疫情防控和安全开训作为当前一项重大的政治任务来抓,严格落实市新冠肺炎疫情防控应急指挥部第5号通告和市残联党组要求,准确提供健康码及疫苗接种标识并测量体温,认真落实“二码”联查,加大对在训残疾儿童家长疫苗接种宣传力度,确保残疾儿童家长应接尽接,确保开训后机构师生的生命安全与身体健康。


扫一扫在手机打开当前页