市残联推进信息无障碍建设 加强老年人防范诈骗知识宣传走进城郊社区

作者: 梁璐 发布时间:2021-09-10 16:05 信息来源: 市残联 访问次数:388 字体大小:

QQ截图20210910160517.jpg

为进一步提高老年人防范各类电信诈骗安全意识,减少电信诈骗案件的发生,推进信息无障碍建设,助力阜阳“全国文明城市”品质提升。9月9日,市残联结合党史学习教育 “我为群众办实事”实践活动走进城郊社区开展“推进信息化无障碍建设 加强老年人防范诈骗知识宣传”主题活动。

此次活动主要针对老年人、残疾人等信息无障碍重点受益群体。宣传活动中,市残联志愿者向老年人介绍了网络电信诈骗的方式、特点、常用手段,并针对近期易发的电话、短信、网络等常见的新型诈骗方式和不断更新的诈骗手段,从识破骗局和被骗后的补救方法上进行了宣传,并向老年人发放了防电信网络诈骗宣传单。

此项活动,受到城郊社区和社区老年人的高度点赞。


扫一扫在手机打开当前页