我为群众办实事,爱心献给残疾人

作者: 张振发 发布时间:2021-09-13 10:03 信息来源: 阜南县残联 访问次数:224 字体大小:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

为深入推进党史学习教育走深走实,9月12日,阜南县残联班子成员一行4人,在党组书记、理事长李芝忠带领下深入到柳沟镇、黄岗镇残疾人家庭,开展“我为群众办实事,爱心献给残疾人”活动。每到一处,李芝忠一行都对残疾群众嘘寒问暖,送上慰问品,同时送去党和政府的关心和温暖,受到了当地政府和残疾群众的好评。

       柳沟镇残疾女孩周晴晴,九年前在放学途中遭遇车祸,导致高位截瘫,常年足不出户,一度对生活失去信心,在县残联的帮助下,周晴晴从师阜南本土书法家李国生老师,学习书法和纂刻,在省市县举办的各类职业技能大赛上多次获奖,并通过网络在读本科。李芝忠一行走进周晴晴在自家设置的简陋的工作室里,观看她的技艺展示,聆听她的奋斗故事,并鼓励她继续努力学习,乐观向上,用灵巧的双手编制更加美丽的梦想。同时,还为她送去中秋月饼和一辆电动代步车,希望她“走”出房间,“走”出自我,享受社会的进步和大自然的美好。

    在黄岗镇张集村残疾人王桃桃桑蚕基地,李芝忠一行走进养殖大棚查看刍蚕培育和成蚕喂养,并与王桃桃面对面交谈,了解基地生产情况和遇到的问题,帮助协调水电路等相关事宜,鼓励她走现代化农业产业之路,拉长产加销链条,在产品深加工上做足文章。十多年前,王桃桃从自家房顶上坠落,导致高位截瘫,在做完康复训练之后,她积极面对生活,在父母的支持下承租170亩地栽植桑树,养殖桑蚕,加工蚕丝被,通过直播网上销售,做到产加销一体化,目前,产销两旺,市场前景良好。

阜南县残联党组始终把“我为群众办实事”实践活动贯穿于党史学习教育的全过程,大力宣传党和国家的扶残惠残政策,积极开展扶残助残办实事活动,通过实地走访调研,深入了解残疾人的困难和需求,及时帮助他们解决康复、辅具、就业、托养、教育等方面的困难和问题,今年以来,共为残疾人办理事实42件,解决难题36条。切实增加了广大残疾人的幸福感与获得感。


扫一扫在手机打开当前页