颍州区残联开展助残“4+1”志愿走访慰问活动

作者: 李心頔 发布时间:2021-09-14 14:37 信息来源: 颍州区残联 访问次数:179 字体大小:

为深入将学党史、为民办实事与新时代文明实践助残“4+1”志愿活动紧密结合,9月13日下午,颍州区残联与颍州区助残志愿者协会共赴程集镇走访慰问困难残疾儿童家庭。

微信图片_20210914082845.jpg

微信图片_20210914100958.jpg

走访慰问中,志愿者们为困难残疾儿童家庭送上面粉、油、秋季服装等物品,在残疾儿童家中,志愿者与孩子们亲切交谈,询问他们最近的身体情况和家庭状况,详细了解他们在生活、学习中存在的实际困难,对他们宣传了惠残民生工程、残疾预防、各种法律法规政策及残疾人权益保护法,鼓励残疾儿童家长积极乐观,树立信心,克服困难,坚强生活,并叮嘱他们要多保重身体,让他们切实感受到党和政府的温暖。

下一步,区残联将进一步扎实开展我为群众办实事活动,切实解决残疾人的急难愁盼,坚持履行新时代文明实践助残服务宗旨,努力提高残疾人日益增长的文化需求和生活质量。


扫一扫在手机打开当前页