省人大调研组赴康复研究中心调研残疾儿童康复工作

作者: 连震 发布时间:2021-12-09 15:41 信息来源: 市残联 访问次数:9225 字体大小:

12月8日,省人大社会建设委员会主任委员庄保斌一行,到阜阳市残疾人康复研究中心调研残疾儿童康复工作并看望慰问残疾儿童,阜阳市残联党组书记、理事长李向章,四级调研员徐硕、市残疾人康复研究中心副主任张芹陪同。

图片1.jpg

庄保斌一行首先实地查看了市残疾人康复研究中心各个康复教室,详细了解市残疾人康复研究中心教职工对残疾儿童的康复过程和专业技术水平,与在训残疾儿童家长沟通,鼓励他们要坚定生活信心,积极康复。

随后,庄保斌一行来到市残疾人康复研究中心假肢装配站,深入了解残疾人辅助器具适配等工作,详细询问假肢装配站工作人员工作开展情况并观看假肢制作过程。

调研结束后,庄保斌高度赞扬了阜阳市残疾人康复研究中心所开展的工作,并指出:要坚持以人为本的思想,不断提高专业技能,切实保障残疾儿童权益,以看得见、摸得着的成果让残疾儿童家庭有更多的幸福感、安全感。

他强调:辅助器具是帮助残疾人补偿改善功能,提高生存质量,增强社会生活参与能力最基本的要求和最有效的手段,一定要做到精准适配,不断提升精准服务的质量和水平。

他要求:市残疾人康复研究中心要重点抓好残疾人民生工程落实,坚持实事求是、求真务实的原则,科学把关严格筛查,确保做到“一个不漏,应训尽训,应助尽助”。


扫一扫在手机打开当前页