市残联召开三届五次主席团会议

作者: 郭稳当 发布时间:2022-01-20 15:46 信息来源: 市残联 访问次数:7894 字体大小:

2022-01-30_15-57-10.png

2022年1月19日,阜阳市残联召开三届五次主席团会议,市政府副市长、市政府残工委主任郑久坤出席会议并讲话,市残联三届主席团全体委员参会,市残联机关科室及直属机构负责人、各县市区残联办公室主任列席会议。会议由市政府副秘书长、市政府残工委副主任董冰主持会议。

会议学习了习近平总书记关于残疾人工作的重要讲话指示精神,调整增补了部分委员,一致推举张中强同志为执行理事会理事长,听取了市残联党组书记、理事长张中强同志代表执行理事会所作的工作报告。报告全面总结了执行理事会2021年度各项工作取得的成绩、分析了短板弱项。同时,对2022年度全市残疾人工作进行了安排部署,提出以“高质量发展”为主题,以“共同富裕”和“乡村振兴”为驱动,突出“政治立魂、创新引领、为民宗旨、高效协同”,采取19项措施,促进新阶段我市残疾人事业跃升蝶变。

郑久坤最后作重要讲话,充分肯定了2021年我市残疾人工作取得的成绩,并就抓好2022年工作提出三点意见:一要立足新发展阶段,充分认清残疾人工作的重大意义。各级残联组织要按照党中央、省委和市委的有关要求,进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,牢固树立以人民为中心的发展思想,把握新时代特点,紧跟新时代步伐,抢抓新时代机遇,团结协作,恪尽职守,担当作为,让发展成果更多更公平惠及全体残疾群众。二要贯彻新发展理念,积极推进残疾人工作高质量发展。各级各有关部门要紧密联系实际,积极创新工作举措,着力解决残疾人的困难和问题,真正让残疾人享受政策不弱势、全面发展无障碍,确保我市广大残疾人过上更有尊严、更加幸福的生活。三要构建新发展格局,努力推动残疾人工作再上新台阶。各级各部门要按照市委市政府“务实、规范、精准、创新、高效”的工作要求,积极推动残疾人事业融入社会发展大局,凝聚残联组织及社会各方面共同承担责任,完善扶残助残关爱体系,汇聚残疾人事业发展强大动力,不断推进新阶段我市残疾人事业高质量发展,以优异成绩为党的二十大胜利召开献礼。


扫一扫在手机打开当前页