市残联召开全市2021年度目标绩效评价暨2022年第一季度重点工作调度会

作者: 曹家祥 发布时间:2022-02-10 17:28 信息来源: 市残联 访问次数:7815 字体大小:

2022-02-10_17-30-15.png

2月9日,市残联召开全市2021年度目标绩效评价暨2022年第一季度重点工作调度会。市残联领导班子成员,各县市区残联理事长、办公室主任,市残联机关各科室及直属机构负责同志参加会议。会议听取了各县市区残联交流发言,组织各县市区残联互查工作台账,并进行了互评打分。随后,专题研讨了《残疾人证》到期换发问题整改及困难重度失能残疾人托养工作。市残联党组书记、理事长张中强作总结讲话,会议由市残联党组成员、副理事长肖潇主持。

会议指出,全市各级残联要进一步提高政治站位,充分认清绩效评价是发挥“指挥棒”功效、提振广大干部职工“精气神”、引领各级残联“高质量”发展的迫切需要,是深入学习贯彻全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神的具体行动。过去一年,全市各级残联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,紧扣主责主业,对标对表年度目标管理绩效评价体系,着力改善残疾人民生,较好地完成了各项年度任务,创新工作亮点纷呈,多项工作荣获国务院残工委和省残联、省人社厅表彰。

会议强调,新的一年,全市各级残联要立足当前形势,聚焦蓝图,对标沪苏浙,学习合芜滁,拉高标杆,把残疾人工作放在我市发展全局中去考量和筹划,精心谋划好“十四五”规划,建立健全更高层次更可持续的残疾人关爱服务体系。要突出重点,提早谋划残联换届和残运会举办等重点工作,持续巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,探索困难重度失能残疾人托养服务工作。要强化工作统筹,做好常态化疫情防控、安全生产和信访维稳等工作,防范化解风险隐患。

会议要求,全市各级残联要着眼长远发展,在调查研究上用真功,切实摸清和解决残疾人“急难愁盼”,选好用好基层专职委员,更好地履行“代表、服务、管理”职能。要在强化责任上显担当,认真落实“一岗双责”,坚持严管就是厚爱,做到勤抓勤管、敢抓敢管。要在转变作风上树形象,恪守为民情怀,做到有求必应,真心真情,真抓实干,力求实效,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,突出重点,创新服务,补齐短板,推动新阶段我市残疾人工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页