市残联召开党组理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2022-08-23 17:09 信息来源: 市残联 访问次数:1417 字体大小:

8月22日,市残联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,会议认真学习《习近平谈治国理政》第四卷《求是》杂志重要文章以及意识形态工作有关规定。残联党组理论学习中心组成员、机关各科室和直属机构负责同志参加。

会议要求要站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和批示指示精神作为学习的第一议题、贯彻的第一遵循,引导残联党员干部认真学习、深刻领会,不断夯实政治理论根基。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹做好疫情防控、残疾人康复、教育就业和信访维权年度重点工作,奋力推动我市残疾人事业高质量发展。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步增强做好意识形态工作的能力水平。要突出抓好网络主阵地,加强对门户网站及微信公众号的监测、预警、研判、处置,严格落实“三审制”,牢牢掌握意识形态主动权。要全面落实意识形态工作责任制,定期分析研判意识形态领域倾向性、苗头性问题,有效防范化解各类风险隐患,做到守土有责、守土尽责、守土负责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页