颍州区残联跟踪回访,提升民生实事满意度

作者: 李心頔 发布时间:2022-09-22 11:22 信息来源: 颍州区残联 访问次数:395 字体大小:

为全面了解困难精神残疾人药费补助民生实事实施成效、群众知晓率及满意度情况,提升惠残民生实事服务质量。近日,颍州区残联通过电话询问、入户走访等方式对全区1598名困难精神残疾人药费补助对象进行了跟踪回访。

微信图片_20220916150959.jpg

微信图片_20220916151005.jpg

一是详细询问服药情况。了解受助对象目前生活状况,是否能够按时服药和服药后的效果等情况,叮嘱残疾人家属加强日常护理,督促精神残疾人按时按量服药。

二是核实资金到账情况。今年共为1598名精神残疾人打卡发放药费补助159.8万元,通过实地走访及电话回访对受助对象或其监护人一一进行询问,药费补助资金是否及时足额收到,并再次告知他们打卡发放时间、金额和该项民生实事全称,力求做到精准。

三是宣传民生实事政策。积极向残疾人或其监护人宣传惠残民生实事政策,耐心倾听他们对惠残民生实事实施的意见和建议,及时解答政策疑问,切实提升惠残民生实事的群众知晓率和满意度。

四是及时更新补助对象信息。对回访中遇到电话变更或错误等情况的,经核实后,第一时间做好登记和信息更新工作,确保联系畅通、服务跟进。


扫一扫在手机打开当前页