颍州区残联圆满完成残疾人实用技术培训工作

作者: 李心頔 发布时间:2022-09-22 11:23 信息来源: 颍州区残联 访问次数:386 字体大小:

为帮助残疾人掌握实用技术,增强残疾人劳动技能和本领,提高自我发展能力。近日,颍州区残联委托培训机构赴各乡镇、街道组织开展残疾人实用技术培训,共培训316名符合条件的残疾人。

QQ图片20220922090309.jpg

培训会上,培训老师用理论加实践方式教学,重点讲授了瓜果蔬菜种植、家禽家畜养殖、农产品加工、水产养殖等方面内容,为参训学员进行了生动细致的讲解,并就大家关心的问题现场逐一进行了解答。培训现场,老师与学员互动性强,学习氛围浓厚。通过培训,让残疾人掌握了更多的种植、养殖实用技术,帮助其树立就业创业的信心和决心,不断增强残疾人的“造血”功能,实现“培训一人、带动全家、发展一片”的目标,从而进一步改善残疾人生活状况,助力乡村振兴。

此次培训让学员对种养殖有了一个系统地学习,激发了他们的兴趣爱好,发掘出自身潜能,提升种养殖技能,为残疾人自主创业、自主发展奠定坚实基础。下一步,区残联将继续加大培训力度,确保残疾人学以致用,增收致富,提高生活水平,为实现乡村振兴添砖加瓦!


扫一扫在手机打开当前页