市残疾人联合会第四次代表大会开幕

发布时间:2023-03-22 17:05 信息来源:阜阳日报 访问次数:8789 字体大小:

3月21日上午,市残疾人联合会第四次代表大会开幕。市委书记孙正东出席并讲话。省残联党组书记、理事长杨宏星到会祝贺。市委副书记、市长刘玉杰,市领导胡明莹、李志伟、李军、章绍伟、王波、陈兆国、白晓云、张俊杰出席,副市长郑久坤主持。

webwxgetmsgimg.jpg

孙正东代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺。他说,过去五年,阜阳残疾人事业实现了高质量发展。五年来,广大残疾人朋友不断挑战自我、超越自我,积极投身阜阳改革发展大潮,为推动阜阳经济社会发展作出了积极贡献。当前,阜阳正在按照省委要求,勇当皖北“三个排头兵”,奋力打造“三地一区一城”。希望各级残联组织和残疾人工作者深入贯彻党中央决策部署及省委、市委工作要求,更好满足残疾人对美好生活的向往,努力为阜阳高质量发展贡献更多力量。

2webwxgetmsgimg.jpg

孙正东强调,要提高政治站位,牢牢把握残疾人事业发展的正确方向,努力把残疾人群众最广泛、最紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。要聚焦重点任务,精心落实残疾人保障政策、贴心帮扶残疾人就业创业、用心健全残疾人服务体系、倾心维护残疾人合法权益,不断增强残疾人的获得感、幸福感、安全感。要加强组织领导,广泛汇聚残疾人事业发展的强大合力,奋力推动新时代阜阳残疾人事业发展迈上新台阶。

we3bwxgetmsgimg.jpg

杨宏星代表省残联向大会的召开表示祝贺。他指出,阜阳市委、市政府历来高度重视残疾人事业发展,在促进残疾人就业创业、保障残疾人合法权益、打造“智慧残联实践工场”等方面做了大量卓有成效的工作,为全省残疾人工作作出了示范。下一步,希望阜阳市各级残联组织加强政治引领、全面学习宣传贯彻党的二十大精神,汇聚强大合力、推动残疾人事业融入经济社会发展全局,强化责任担当、切实维护好广大残疾人群众的根本利益,充分挖掘潜能、发挥残疾人在残疾人事业中的主体作用,推动全市残疾人事业与经济社会协调发展。

会上,团市委代表群团组织致贺词。市残联理事长张中强代表市残联第三届主席团作了工作报告。


扫一扫在手机打开当前页