苏州市残联党组书记、理事长胡岚一行来阜考察交流残疾人工作

作者:朱军 发布时间:2023-05-29 16:21 信息来源:市残联 访问次数:7632 字体大小:

5月25日至27日,苏州市残联党组书记、理事长胡岚一行来阜考察交流残疾人就业、扶贫、康复、组织建设和文体等工作。市政府副秘书长海治国,省残联办公室主任胡明英,市残联党组书记、理事长张中强,市残联党组成员、副理事长韩斌等陪同考察调研。

考察组实地考察了阜阳市颍州区佑一康复医院、阜阳市残疾人就业服务中心孵化基地、颍州区翔飞特殊教育学校和阜南县红亮箱包有限公司,参观了阜阳市城市规划展示馆和阜南县王家坝抗洪纪念馆,并就两地残联开展结对帮扶合作进行了座谈。

图片1.png

在颍州区翔飞特教学校考察调研时,对“圆通助残+圆梦家园”、喜憨儿洗车中心和妙妙手工艺花等辅助就业样板项目给予充分肯定,希望翔飞特教学校能发挥自身优势,在做好残疾人辅助性就业的同时,为更多残疾大学生提供就业平台和就业服务,促使他们获得自信、实现自立。

图片2.png

在市残疾人就业服务中心孵化基地,深入了解阜阳市政务服务残联办事大厅、残疾人培训基地(阜阳市万豪服装学校)等板块,对阜阳市创新开展残疾人就业培训、创业指导给予很高的评价。在阜阳佑一康复医院,深入了解残疾儿童康复和非公企业党建工作开展情况,并进行了深入交流和指导。

图1片3.png

调研结束后,两地残联就开展结对帮扶合作召开了座谈会,双方经过初步协商,建立人才交流培训互学、残疾人康养服务互助、残疾人教育就业互帮三项机制,为我市残疾人工作者培训、残疾人康养服务和残疾人教育就业提供更好的平台和机会。


扫一扫在手机打开当前页