阜阳市残联组织2023年度康复管理和机构负责人业务能力提升培训班

作者:唐亮 发布时间:2023-10-17 16:10 信息来源:市残联 访问次数:2723 字体大小:

 2023年10月8日至14日,阜阳市残联组织2023年度康复管理和机构负责人业务能力提升培训班在苏州大学举办,8个县(市、区)残联分管康复工作的副理事长、具办人以及全市27家残疾儿童康复定点机构负责人参加培训。

       

280178891.jpg


 举办此次培训班,是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于残疾人事业重要论述和重要指示批示精神,积极推进长三角区域一体化发展,加强苏阜两地残疾人工作者交流。通过学习,把苏州残疾人事业高质量发展的好经验、好做法带回阜阳,结合本地实际,因地制宜创新实施。

 为期一周培训,围绕从“励精图治新时代踔厉奋发谋新篇”到“从小小红船到巍巍巨轮”以及“新媒体时代的舆情危机与应对”,专家学者精心讲授的课程使参训学员在精神上受到洗礼、思想上得到感悟。从“高质量发展环境下残障人士工作如何走深走实”到“残疾儿童康复服务和相关政策解读”以及“残疾儿童定点机构规范化建设与管理”等内容,面对面、零距离,使参训学员全方位了解苏州市在开展残疾人康复工作方面先进理念和技术。

 学员们一致表示,回阜后一定好好总结梳理,将学习成效转化到提升思想境界、提振精神状态、解决急难愁盼问题上来,用工作业绩检验培训成效,为促进残疾人康复工作作出积极的贡献。


扫一扫在手机打开当前页