阜阳市残联成功举办第六届残疾人 “读书达人”演讲比赛

作者:王羲 发布时间:2023-10-20 10:30 信息来源:市残联 访问次数:2335 字体大小:


        10月19日上午,阜阳市第六届“中国人寿杯”残疾人“读书达人”演讲比赛在中国人寿阜阳分公司三楼会议大厅举办,阜阳市残联二级调研员桑汤、中国人寿阜阳分公司总经理助理李洪雁出席。

1.jpg


         本次比赛共有14位参赛者同台竞技,年龄跨度从11岁到56岁,既有大中小学生,也有教师、村医、残疾人专委,还有自主创业者等各类别级别的残疾人,呈现出残疾人多年龄阶段、多行业层次。

2.jpg



 

        各位参赛选手围绕“奋进新征程,逐梦新时代”这一主题,结合成长、学习、工作、生活等各方面的经历,深情表达了他们对党、对祖国、对美好生活的热爱;阐述了他们感恩于行,爱岗敬业,奋发有为的责任担当;展现了他们乐观向上、顽强拼搏、自强不息的精神。经过近两个小时的比拼,颍州区盲人选手李冰心荣获一等奖。

3.jpg

3.jpg

 

         我们将持续做好残疾人公共文化服务供给,为残疾人朋友提供展示自我的舞台,推动“书香阜阳”建设,推动残疾人事业发展,让广大残疾人朋友实现精神生活有寄托、融入社会有尊严、幸福指数有提升。下一步,以残疾人“读书达人”活动为契机,市残联将与中国人寿阜阳分公司签订合作关系,开展多层次、多领域合作,深入参与助残事业、升级惠残服务,为阜阳市残疾人事业实现高质量发展贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页