颍泉区召开严重精神障碍患者服务管理知识培训会

作者:李振 发布时间:2023-11-16 10:28 信息来源:颍泉区残联 访问次数:1456 字体大小:

 为进一步做好全区严重精神障碍患者服务管理工作,不断提升全区严重精神障碍患者服务水平,有效预防严重精神障碍患者肇事肇祸案(事)件发生,11月14日颍泉区在中市街道三皇社区三楼会议室召开严重精神障碍患者服务管理知识培训会。

 会议请专家详细解读了严重精神障碍患者管理治疗工作规范解读(2018版)、严重精神障碍患者日常管理与考核、国家精神卫生系统数据管理与质控、常见精神疾病基本知识、肇事肇祸等严重精神障碍患者服务管理工作等规范。

 区委政法委、区公安分局、区卫健委、区民政局、区司法局、区疾控中心等残工委成员单位分管领导及相关业务人员,中市街道和循环园区各社区治保主任、卫生服务站人员共130余人参加培训。 本次培训分6期,还将在其它镇、街道、园区进行5场。

 通过培训,参训人员对严重精神障碍管理治疗工作规范有了进一步认识,提升了严重精神障碍管理工作的服务能力,加强了部门协调、工作联动,对推动颍泉区精神卫生工作全面发展奠定了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页