关于征集阜阳市残疾人职业培训定点机构的公告

发布时间:2024-04-18 17:07 信息来源:市残联 访问次数:2104 字体大小:

根据《阜阳市残疾人职业培训项目实施方案(试行)》(阜残联〔20231),现面向社会公开征集阜阳市残疾人职业培训定点机构,现公告如下:

一、申报条件

(一)依法登记年审(检)合格的培训机构

(二)有承担职业培训相应专业的师资、教学场地、教学和实训设施、实训基地。

(三)可为参训人员提供职业指导,并有稳定的推荐就业渠道就业途径

(四)有健全的教育教学、实习实训、财务管理、安全卫生等各项管理制度和服务承诺

(五)承接残疾人培训前三年内,在经营活动中没有重大违法记录

(六)有培训所需的软硬件等设施设备和无障碍环境

(七)消防和卫生达标

(八)符合政府采购或政府购买服务要求的其他条件。

二、申报资料

(一)阜阳市残疾人职业培训定点机构申请表

(二)合法有效的人社部门批准的《办学许可证》民政部门批准的《民办非企业单位登记证》复印件申请岗位技能提升培训的机构,仅需提供用人单位营业执照及在岗残疾职工花名册,申请专项技能培训的机构,仅需提供辅助性就业、新行业新技能、非物质文化遗产传承技以及其他特色培训的相关证明。

(三)办学场地证明(自有场地需提供证明产权的相关资料,租赁的需提供租赁协议)

(四)按照经批准许可的职业(工种)及等级,分别提供师资情况、设备设施情况、教学计划和教学大纲,师资情况还需提供教师资质相关证书等材料

(五)各类培训机构的规章制度和人员分工情况

(六)近一年内开展培训业务的证明材料

(七)材料真实性申明或承诺函

请有意向参与残疾人职业培训的培训机构将以上相关材料原件及复印件交至阜阳市残疾人就业服务中心审核。

三、申报时间

2024418日至2024515日(工作日

四、其他

(一)请申报单位按规定的时间申报材料,逾期不予受理。

(二)所申报培训项目名称,应当根据《中华人民共和国职业分类大典》中职业(工种)的规范表述设置,尚未列入职业(工种)的,报市残联备案同意后设置。

(三)申报时间结束后,市残疾人就业服务中心将联合当地残疾人就业服务机构对申报单位进行实地考察,符合条件的,认定为阜阳市残疾人职业培训定点机构

(四)申报材料一律不予退回。

、联系方式

联系人:李丽    联系电话:0558-2201237

地址:阜阳市颍州区南京路19号,市残疾人就业服务中心

附件:1.阜阳市残疾人职业培训定点机构申请表

           2.材料真实性承诺书

 

 

阜阳市残疾人就业服务中心

2024418日   


扫一扫在手机打开当前页