市残联召开2024年度残疾人康复工作会议

作者:张佑伟 发布时间:2024-05-06 14:52 信息来源:市残联 访问次数:1404 字体大小:

为改善困难残疾人康复状况,着力提高困难残疾人社会保障和服务水平,推进年度残疾人康复民生实事项目高质量落实,4月30日,市残联组织召开2024年康复工作会议。市残联党组成员、副理事长韩斌,市残联四级调研员靳伟、各县市区残联分管理事长、康复股负责人和市残联康复科全体人员参加会议。

市残联康复科对《阜阳市残联等6部门关于印发〈2024年困难残疾人康复工程实施方案〉的通知》和《关于做好2024年阜阳市残疾人康复重点工作的通知》进行了解读。各地残联分别汇报了2024年度残疾人康复重点工作进展和2023年度残疾人康复工作第三方绩效评价反馈问题整改情况。韩斌对各地康复工作开展情况进行了讲评。

会议强调,各地残联要强化思想认识,切实提高做好残疾人康复工作的责任感、紧迫感;要以残疾人康复民生实事为重点,深入做好年度残疾人康复工作;要以反馈问题整改为抓手,进一步提升康复服务质效。

会议指出,2024年,市残联牵头实施困难残疾人康复民生实事项目,项目包含困难精神残疾人药费补助、残疾儿童康复救助、残疾人基本型辅助器具补贴3项内容,将为不少于20646名困难残疾人提供康复救助。各地残联要在深入抓好反馈问题整改的同时,紧盯方案制定、健全体系、资金管理、守牢底线、宣传引导等重点环节,切实推动年度各项康复重点工作,特别是残疾人康复民生实事工作精准高质量落地落实。


扫一扫在手机打开当前页