市残联开展全国助残日系列活动 ——残疾人田径锦标赛圆满落幕

作者:王喜 发布时间:2024-05-20 16:03 信息来源:市残联 访问次数:1076 字体大小:

为丰富第三十四次全国助残日活动内容,进一步展现残疾人自强不息、顽强拼搏的良好精神风貌,推动我市残疾人体育运动全面发展。5月18日,阜阳市残疾人田径锦标赛在北大新世纪阜阳附属学校体育场举行。

本次锦标赛分田赛和径赛,来自全市8个县市区代表队共50名运动健儿参加23个项目的角逐。比赛现场,志愿者们被残疾运动员们的精神风貌所感染。他们面对身体的缺陷,没有选择退缩和放弃,而是勇敢地站在赛场上,挑战自我、超越极限。每一次起跑、每一次冲刺,都凝聚着他们的汗水与泪水,展现着他们坚韧不拔的毅力。

近年来,在阜阳市委、市政府和安徽省残联的坚强领导下,在各级残联和广大残疾人的共同努力下,阜阳市残疾人事业发展硕果累累,残疾人体育工作取得长足进步,充分展示了阜阳市残疾人运动员挑战极限、激发潜能的毅力,谱写了自强不息、追逐梦想的生命凯歌。

锦标赛由市残联、市文旅体局、市教育局主办,阜阳市田径协会、北大新世纪阜阳附属学校承办,阜阳市红门消防学校、科冠公益事业服务中心等爱心单位协办。


扫一扫在手机打开当前页