市残联开展全国助残日系列活动 ——主题宣传走进阜阳生态乐园

作者:王喜 发布时间:2024-05-21 16:44 信息来源:市残联 访问次数:1004 字体大小:

5月19日上午,阜阳市残联与颍泉区残联在阜阳生态乐园举行第34次全国助残日主题宣传活动。市残联和颍泉区政府主要领导及有关人员出席开幕式,市区相关部门、康复机构、社会助残爱心企业以及辖区残疾人、家属等参加活动。

第三十四次全国助残日,恰逢一年一度的“中国旅游日”,选择在4A级景区阜阳生态乐园举办主题宣传活动,目的是持续营造文明旅游、扶残助残的良好社会风尚。活动先后开展了扶残助残政策宣传、科技助残服务,以及科技辅助器具展示、无障碍体验和文明旅游畅园等形式多样的活动,并穿插舞蹈、歌曲串烧、朗诵、独唱等各式文化节目的表演,进一步营造了全社会尊重、理解、关心、支持残疾人的浓厚氛围。

通过主题活动的举办,增强公众对残疾人群体的认识和尊重,展示科技在辅助残疾人生活中的重要作用,共同推动残疾人事业高质量发展,为残疾人创造更加美好的生活,同时,也使残疾人群体了解文旅事业发展的新场景、新业态、新模式。


扫一扫在手机打开当前页