阜阳市助残日系列活动之—— 探索基于AIGC技术的流量矩阵系统在残疾人群体中的应用

作者:孙涛 发布时间:2024-05-24 17:36 信息来源:市残联 访问次数:2026 字体大小:

第三十四次全国助残日主题为“科技助残,共享美好生活”。围绕这一主题,5月24日,阜阳市残联组织召开了全市基于AIGC技术的流量矩阵系统知识培训,全市80余名残疾人大学生、专职委员参加培训,阜阳有爱科技有限公司进行技术支持。

培训主要内容为探索基于AIGC技术的流量矩阵系统在残疾人群体中的应用,着重讲解了AI人工智能数字人技术在现实生活中的应用——数字永生技术、数字人直播技术,以及如何运用AI数字人技术帮助残疾人就业。

阜阳师范大学残疾人应届毕业生孙新运,现在从事网络直播工作,通过培训,为他打开了工作思路,准备将AI数字人直播技术运用到他的直播间,让他的直播间内容更加丰富高效。其他学员纷纷表示培训内容非常新颖,期待新技术的应用能帮助自己,50多名参训学员现场与阜阳有爱科技有限公司签约,加入营销团队。


扫一扫在手机打开当前页