市残联赴苏州、湖州考察学习

作者:孙涛 发布时间:2024-06-03 10:17 信息来源:市残联 访问次数:792 字体大小:

遵照《江苏省苏州市与安徽省阜阳市残联推进残疾人事业一体化发展交流合作框架协议》,5月27日-29日,阜阳市残联组织各县(市、区)残联分管理事长赴苏州、湖州考察学习“残疾人之家”与残疾人托养工作。

考察组一行首先参加了由苏州市残联主办的“残疾人之家”和就业工作培训,着重学习了苏州“残疾人之家”和托养工作模式,以及如何整合力量,聚集资源,多元推动残疾人之家高质量发展。

培训结束后,考察组一行参观了湖州南浔区残疾人之家和残疾人托养机构的建设,详细了解“残疾人之家”建设运营管理中的先进做法。参观结束后,考察组一行就如何结合阜阳实际,引入先进工作理念,激活阜阳“残疾人之家”功能,开展残疾人托养服务开展座谈交流。大家表示将以此次参观学习培训为契机,进一步理清残疾人工作思路,紧扣“残疾人之家”建设和残疾人托养重点内容,积极构建具有阜阳特色的残疾人关爱体系,引领广大残疾人积极创造幸福美好的新生活。


扫一扫在手机打开当前页