界首市残联党组理论学习中心组2024年第11次学习会议召开

作者:李海召 发布时间:2024-06-04 15:25 信息来源:界首市残疾人联合会 访问次数:488 字体大小:

63日,界首市残联党组理论学习中心组举行2024年第11次集体学习,深入学习领会习近平总书记在山东考察时发表的重要讲话精神,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第6章《对违反政治纪律行为的处分》第5776条。同时,会议围绕“警示教育”主题开展了违反政治纪律和群众纪律典型案例警示学习,并集体观看了党纪学习教育专题警示教育片《学条例 知敬畏 守党纪》,会议还学习研究了其他工作事项。党组理论学习中心组成员参加学习,各股室负责人和直属机构负责人列席。

7bb5d3de312661a049c1d836de1732d.jpg

会议指出,要切实加强全会党员干部纪法意识,教育引导党员干部特别是青年党员干部争做新时代青年,在推进“残疾人一个也不能少”中贡献青春力量。

会议强调,全会党员干部要充分认识党纪学习教育的重要性,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,时刻做到熟识《条例》、遵守《条例》、执行《条例》,按照《条例》规定的纪律要求行使好党员权利,履行党员义务。

会议要求,全会党员干部要学深悟透《条例》,把学纪知纪明纪守纪贯通起来,严防反面典型案例出现的违反“六项纪律”的事情发生,自觉用《条例》规范自身的思想和行动,同时全会人员要杜绝酒驾醉驾行为,真正把党的纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 


扫一扫在手机打开当前页