市残联深入临泉调研民生实事工作,全面推动残疾人民生改善

作者:高云峰 发布时间:2024-06-07 09:28 信息来源:临泉县残联 访问次数:551 字体大小:

IMG_20240606_161921_副本_副本.jpg

6月5日,市残联四级调研员靳伟带领团队莅临临泉,就残疾人证发放与管理、涉残民生实事工作进行深入调研。县残联领导班子成员及股室负责人参加了相关活动。

座谈会上,县残联党组书记、理事长刘晋对残疾人证发放与管理、涉残民生实事等工作进展进行了详细汇报,总结了工作成绩,查摆了存在问题,提出了下步工作打算。各分管负责人也就民生实事具体工作进行了补充。座谈会后,调研组一行还深入城南街道残疾人家庭,详细了解残疾人证到期换证等情况。

临泉县高度重视残疾人民生实事工作,今年以来,县残联积极推进各项工作,取得了显著成效。在残疾人证发放和管理方面,县残联采取了多项措施,确保残疾人证的有效发放和管理。在困难残疾人家庭无障碍改造方面,县残联已经完成了304户残疾人家庭无障碍评估评审工作,并计划在6月份完成招标。在残疾人职业技能培训及高中等教育残疾人学生资助方面,县残联计划6月份挂网招标为395名残疾人提供职业技能培训服务,并为50名高中等教育残疾人学生实施资助服务。在残疾人康复工作方面,县残联完成了对3196人困难精神残疾人药费补助申请资料审核通过,并已接收730名儿童参与康复救助。在“阳光家园计划”托养服务方面,县残联计划在6月中旬与财政局对接,完成对参数及价格的审定工作。

此次调研,市残联对临泉县的残疾人民生实事工作给予了高度评价,并提出了建设性的意见和建议。临泉县将以此次调研为契机,进一步加大工作力度,全面推动残疾人民生改善,为全县残疾人创造更加美好的生活。


扫一扫在手机打开当前页