界首市残联开展“助力高考,筑梦启航”主题党日活动

作者:李海召 发布时间:2024-06-11 08:35 信息来源:界首市残疾人联合会 访问次数:442 字体大小:

芬芳岁月稠,筑梦启航时。6月7界首市残联联合爱心企业界首市四通职业培训学校、界首市家庭服务业协会,开展“助力高考,筑梦启航”志愿服务行动。

界首市残联党员干部和爱心企业志愿者们在界首一中(养城校区)门口设立定点爱心助考志愿服务台,为界首市高考学生们提供爱心物资和防暑降温物品,为考生和家长提供遮阳、避暑、挡雨的休息场地,积善养城·春晖助残党员志愿者帮助维持考场外交通秩序,对汽车鸣笛、大声喧哗等行为进行及时劝导,营造安静、舒适的考试环境以切实的助考服务为莘莘学子保驾护航。

42a71f3eabf1b03ad298b38fab44a5f.jpg

早上点,志愿者们从四面八方赶赴界首一中(养城校区)集合,提前搭建遮阳棚、摆放助考物资,志愿者们以饱满的精神状态做好助考志愿服务活动。

曾多次参与志愿服务活动的刘明幸是界首市家庭服务业协会负责人说:“志愿服务源头来自于大众回馈大众也是企业的责任。这些年积极参加各项志愿服务活动,尤其是扶残助残志愿服务活动,帮助他人让我很快乐。今天作为一名普通的志愿者,非常高兴与市残联一同开展志愿服务,尽自己的力量为考生提供优质服务。

2376b2c0ebfcc63383934aa4f980317.jpg

据了解,界首市残联自2023年创建“积善养城·春晖助残”党建品牌以来,以党建品牌创建为指导,在全市推进“积善养城·春晖助残”志愿服务活动。截至目前,成立“积善养城·春晖助残”党员志愿服务队19个,参与志愿服务已近150人,累计4200余名残疾人开展“康复助残”“教育助残”“文化助残”“科技助残”“就业助残”“爱心助残”“精残政策进万家”“义剪传情·让爱传递”“残疾儿童微心愿”等扶残助残志愿服务活动。

界首市残联工作人员介绍说:“此次活动是市残联志愿服务活动的延展,为考生提供优质、安全、便捷的服务,为莘莘学子筑梦启航。我们将继续结合自身实际,持续开展形式多样的的志愿服务活动,深入残疾人学生家庭,资助在校中专生、大学生,为残疾人学生插上梦想的翅膀。”

 

 


扫一扫在手机打开当前页