市残联召开2024年民生实事工作调度会

作者:曹家祥 发布时间:2024-06-21 16:58 信息来源:市残联 访问次数:899 字体大小:

6月21日,市残联召开2024年民生实事工作调度会,市残联党组成员、副理事长韩斌主持会议并讲话,市残联二级调研员桑汤,四级调研员靳伟,各县(市、区)残联理事长,市残联机关各科室和直属机构负责人参加会议。

会议通报了今年以来涉残民生实事进展情况,市残联相关业务科室结合涉残民生实事工作重点环节和存在的问题进行政策解读。

会议强调,实施涉残民生实事不仅是解决服务残疾人问题,也是一项重大的政治任务。全市各级残联要进一步提高站位,以“时时放心不下”的责任感,扎实推动我市涉残民生实事圆满完成。

会议要求,各县(市、区)残联要抓好项目评估、审核、验收等环节,加大工作推进力度,倒排工期,做到“以月保季,以季保年”。要夯实基层基础工作,充分发挥残联(残协)组织作用,常态化开展遍访残疾人专项行动,全力打通服务残疾人“最后一公里”。同时,广泛宣传政策内容、实施情况和取得的成效,不断提高政策知晓率和群众满意度,为加快建设“三地一区”“十个区域性强市”贡献残联力量。


扫一扫在手机打开当前页