“六大纪律”为帆,引领残联党员奋进征程 ——临泉县残联党组书记、理事长刘晋为机关党员上党课

作者:高云峰 发布时间:2024-07-02 15:49 信息来源:临泉县残联 访问次数:411 字体大小:

IMG_20240701_090552_副本_副本.jpg

为庆祝中国共产党成立103周年,深化党纪学习教育,7月1日,临泉县残联党组书记、理事长刘晋为机关党员上了一堂深刻而生动的党课,主题为《“六大纪律”为帆,引领残联党员奋进征程》。县残联机关全体党员和干部职工参加会议,党组成员、副理事长韩振主持。

在党课中,刘晋首先强调了严守党的政治纪律的重要性,其核心要求是“忠诚”,党员干部要对党绝对忠诚。政治纪律居于“六大纪律”之首,是最为关键的纪律。党员干部须衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚决贯彻落实党中央决策部署,树立正确政绩观,对标对表《条例》严格要求自己。

其次,严守党的组织纪律,核心要求是“服从”,要服从组织安排。党的组织纪律是处理党组织之间和党组织与党员之间关系的准则。党员个人应严格执行民主集中制原则,坚持组织原则,在工作中服从组织,不打折扣地落实组织决定。

再者,严守党的廉洁纪律,核心要求是“干净”,要坚持廉洁自律。廉洁纪律规定了党员在从事公务活动或其他活动中应遵守的行为规则,党员干部自身要廉洁,同时要管好身边人,处理好公私关系。

另外,严守党的群众纪律,核心要求是“为民”,要践行宗旨观念。群众纪律是密切党同人民群众血肉联系的重要保证,党员干部不得侵害群众利益,不得欺压群众、充当黑恶势力“保护伞”,不得漠视群众利益。

还有,严守党的工作纪律,核心要求是“务实”,要切实履职尽责。工作纪律是党员干部在具体工作中应遵循的规范,党员干部在履职过程中要敢于担当,杜绝形式主义、官僚主义,正确履职。

最后,严守党的生活纪律,核心要求是“修身”,要塑造良好形象。生活纪律涉及党员个人品德、家庭美德、社会公德等方面,党员干部要树立勤俭节约的作风,注重言行,注重家风家教。

刘晋强调,纪律是党的生命,六大纪律同等重要,不容违反。每一位党员干部都应强化党的意识、党员意识、纪律意识,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

此次党课使临泉县残联机关党员对党纪有了更深刻的认识和理解,为进一步提升党员素质,加强党组织建设,推动残联工作高质量发展奠定了坚实的思想基础。


扫一扫在手机打开当前页