太和县残联开展2024年民生实事残疾儿童假肢矫形器及辅助器具适配项目

作者:张凤至 发布时间:2024-07-05 11:14 信息来源:太和县残联 访问次数:473 字体大小:

辅具适配.jpg

为扎实推进民生实事残疾儿童康复救助工作,帮助残疾儿童改善和恢复肢体功能,7月3日,太和县残联开展2024年残疾儿童假肢矫形器及辅助器具适配项目。

评估适配现场,县残联工作人员组织儿童家长列队登记基本信息。适配专业技术人员根据儿童的站立姿势、行走步态等进行功能评估,认真为每名儿童测量尺寸、制作模型,结合儿童不同的功能状况及需求情况为其精准适配假肢矫形器及辅助器具。此次活动,共为78名残疾儿童提供假肢矫形器及辅助器具适配服务。

下一步,太和县残联将继续落实落细残疾儿童康复救助制度,不断完善残疾儿童关爱服务体系,努力帮助残疾儿童补偿和改善身体功能,增强融入社会生活的能力。


扫一扫在手机打开当前页